關於

歡迎各位來到我的網站。

我的故事

打從我有印象以來,大概是小二就開始畫些塗鴉了,但當時的我非常討厭畫畫,尤其是老師出的水彩作業,總是可以讓我崩潰,想起來真的令人會心一笑。

而現在的我卻非常喜歡畫畫,為什麼會有這樣的轉變呢?在高中,我因為需要長時間念書,對那時的我,念書是被我擺在第一位,自然而然就把畫畫給遺忘了,但偶而還是會在課本裡塗鴉,可是不多。直到升上大二後,想說加入美術社,就算自己畫的不是很好,但起碼還有畫畫同好,然後就進去了,沒想到還有指導老師,雖然我只加入了一學期而已,但是是我成長最快速的時候,不是畫畫技巧變超好,而是心態上轉變了,那時我竟然才發現我喜歡畫畫,而且是喜歡的不得了,從國小到大學,十多年來斷斷續續的畫,我竟然都沒發現我喜歡畫畫,當我跟我媽媽講這件事時,她淡然的回我說:「嗯,我早就知道了啊。」

所以從那時候開始,我買了本子記錄起自己的畫。現在想起來還是很不可思議,明明是每天都在做的事情,我卻視而不見,旁人看的卻比我還要清楚。在人生這條路上,我是一位很容易放棄、迷失自我的人,卻也遇到很多貴人,也許那個人只是隨口一句簡單的話,但卻影響我很深,我還記得我們之間的對話。

朋友說:「你也可以像學姊一樣厲害。」

我說:「那是不可能的。」

朋友說:「為什麼?」

我不語。簡短的對話,卻直搗核心。

為什麼我想幫助人

在高中期間,由於花了許多時間在念書,所以荒廢了畫畫,有天放學偶遇國中時的畫畫同好,她立即分享她在學校社團裡學到後,然後畫出的作品,當她在分享時,整個人的眼神都閃閃發光,我很替他開心,但我也沒有重拾畫筆的念頭,靜靜的聽她說完後,她問了我一句:“那你呢?你還有畫畫嗎?”

我語塞。然後緩緩說:“沒有了。”

她追問:“為什麼?” 眼神非常真摯的盯著我。

我迴避了他的眼神,心虛的說:“沒有為什麼,因為要念書,所以沒時間。”

她:“…是嗎?”

我:“嗯。”

自從那天過後,這段對話不斷在我腦裡重複播放,我不停的問我自己  “…我真的放棄了很重要的東西了是嗎?”

人生中,常常因為社會的期盼,而迷失了自己,可能直到生命的盡頭,才在後悔自己沒有跟著內心的想法走,怎麼當初不勇敢一點呢?

所以我希望來到這裡的你們,能夠找回一點點自我,也希望能透過這個網站可以讓你們學到一些畫畫技巧,或者找到一些可用資源。

網站的目標

畫畫的過程中一定會遇到瓶頸,在找資源時,常常覺得不完整,在畫畫時遇到的疑難雜症,令人頭痛不已,希望能透過這個網站解決各位的疑惑。

如果你有任何問題或需要任何協助,請在底下留言,我會非常樂意幫助你。

祝一切順利,

我是Amber

網址https://wepaint.com.tw